Präventionsprogramm
Eltern / SEB
Soziale Projekte
Sie sind hier: Unsere Schule · Fördern und Fordern
Individueller Schüleraustausch mit BURGUND (Frankreich) für Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 im Schuljahr 2018/19 – Anna Seghers-Programm

Auch in diesem Schuljahr bieten die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Trier und ihre französische Partnerbehörde, das Rectorat der Académie de Dijon wieder einen Individualaustausch für die 10. Klassen an. Somit wird den Schülerinnen und Schülern aus ganz Rheinland-Pfalz ein authentisches Erleben von Sprache, Alltag und Kultur in der Partnerregion ermöglicht.

Im Gegensatz zu dem zweimal zweiwöchigen Schüleraustausch der 9. Klassen (Romain Rolland-Programm), der nach wie vor jeden Herbst stattfindet, beinhaltet der Individualaustausch der 10. Klassen (Anna Seghers-Programm) einen einwöchigen Besuch in Burgund und einen ebenfalls einwöchigen Aufenthalt der französischen Gastschüler in Rheinland-Pfalz unmittelbar im Anschluss, so dass die Schüler vom 26.01.2019 bis zum 09.02.2019 insgesamt zwei Wochen mit ihren burgundischen Partnern verbringen.

Das Angebot richtet sich an motivierte Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr die 10. Klasse besuchen.

Die notwendigen Informationen und Bewerbungsunterlagen können direkt von der folgenden Web-Seite heruntergeladen werden:

eu-int.bildung-rp.de/aktuelles.html

Die Bewerbungen sind in vierfacher Ausfertigung bis zum 19. Oktober 2018 einzureichen bei der

ADD Trier, z. Hd. Frau Anne Cartier,
Willy-Brandt-Platz 3,