Sie sind hier: Schulleben · Feiern und Feste
Tag der offenen Tür am MGL

Am 5. November 2016 ist es wieder so weit: Das Martinus-Gymnasium öffnet seine Türen von 8.30 bis 13.00 Uhr, um allen Interessierten die Gelegenheit zu bieten, das Gymnasium in all seinen Facetten kennenzulernen.

Führungen durch die Schule erleichtern dem Besucher die Orientierung. Alle Einzelheiten können unserem Flyer entnommen werden.

Für die Schüler und Eltern der vierten Klassen gibt es eine spezielle Informationsveranstaltung durch den Schulleiter, Herrn Thomas Schmacke.

Der Unterricht der Jahrgangsstufen 5 bis 7 und der Unterricht in den Leistungskursen der MSS 11bietet einen guten Überblick über das Arbeiten am MGL. Natürlich gibt es Schnupperstunden in den Fremdsprachen Französisch, Latein und Italienisch.

In unseren naturwissenschaftlichen Räumen erwarten Sie spannende Experimente zum Staunen und Ausprobieren (Wie bringt man einen Schokokuss bis zum Platzen? Chemie mit allen Sinnen).

Wir präsentieren die Erlebnispädagogischen Klassenfahrten, die Fahrten zur politischen Bildung in der Jahrgangsstufe 10, unsere Austauschprogramme und die Studienfahrten in der MSS 12.

Auch musikalisch hat des MGL einiges zu bieten: In der Aula spielt die MGL-Bigband, das neue Unterrichtskonzept der Bläserklasse wird ebenfalls dort vorgestellt.

Der Fachbereich Kunst bietet viele Möglichkeiten, die eigene Kreativität zu entfalten. Alle Besucher sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Soziales Engagement wird am MGL groß geschrieben: Die Klassen der Jahrgangsstufe 8 und 9 bewirten am Tag der offenen Tür zugunsten unserer Partnerschule in Shambyu in Namibia. Der Eine-Welt-Laden unterhält einen Stand in der Muse, dort kann man auch allerlei kulinarische Leckerbissen unserer ausländischen Mitschüler probieren.

Im Raum der Stille bietet unser Schulseelsorger eine „Meditation im Alltag“ an.

In guter Zusammenarbeit organisiert der SEB die Cafeteria, die SV lädt ein und berichtet über die neuesten Aktivitäten.

Kommen Sie und lernen das MGL kennen!

Alle Schüler und Lehrer freuen sich auf zahlreiche Besucher und stehen gerne für Fragen zur Verfügung.

Claudia Herzog, 15.09.2016

Tag der offenen Tür am 7.11.2015: