Präventionsprogramm
SV 2017/18

SV am MGL

Hallo zusammen!

Wir, das SV-Team 2017/18 bestehend aus Tim Reufels, Maximilian Schmoor, Anna Busley und Yves F. von Sayn-Wittgenstein, wollen unsere Amtszeit so gut wie möglich zu nutzen.

Anfang des 1. Halbjahres haben wir eine „Kennlernparty“ für die 5ten Klassen ermöglicht, um ihnen die Gelegenheit zu geben, sich untereinander kennenzulernen.

Im 2. Halbjahr planen wir einen „Pizza-Abend“ für die Klassenstufe 7, damit sie einen Abend mit ihrer gesamten Stufe erleben können.

Die sog. „Schülerorganisierten Projekttage“, die letztes Jahr vom SV-Team 2016/17 organisiert wurden würden wir gerne fortführen, weil sie bei Schülern und Lehrern großen Zuspruch gefunden haben.

Außerdem ist ein langfristiger „Merchandise-Shop“ von uns angedacht, um auch den Schülern, Lehrern und Eltern in den kommenden Jahren eine Chance zu bieten, „unsere Schulkleidung“ zu kaufen.

Als Schwerpunkt unserer Arbeit sehen wir an, die Kommunikation zwischen Lehrern und Schülern zu verbessern. Wir arbeiten konstruktiv mit unseren Verbindungslehrern, den Klassensprechern und den Stammkurssprechern zusammen, um so ein bestmögliches Schulklima zu erreichen.

Dies versuchen wir, durch Versammlungen, einzelne Gespräche und Zusammenarbeit mit dem Schulleiter.

Für Kritik & für Verbesserungsvorschläge sind wir euch dankbar!

Bei Fragen sprecht uns einfach an oder schickt uns eine Mail.

Eure Schülervertretung

Kontakt: E-Mail: schuelervertretung-mgl@mail.de