Präventionsprogramm
Sie sind hier: Unsere Schule · Personen · SV
SV 2016/2017

Liebe Leser,

die Schule begleitet uns lange durch unsere Leben. Daher wollen wir, das SV-Team, bestehend aus Niclas Bartsch, Pierre Borgmann, Luisa Kappes und Teresa Schoop, die Zeit so angenehm wie möglich gestalten.

Um den Zusammenhalt der Schulgemeinschaft zu stärken, möchten wir wieder Schul-T-Shirts anschaffen und eine Kennenlernparty für die fünften Klassen, Pizzaabende, einen Spendenlauf und einen Projekttag organisieren.

Der diesjährige Projekttag soll den Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ tragen. Es sollen in den verschieden Klassen Projekte zu den Themenbereichen Mobbing, Rassismus, Diskriminierung und Toleranz erarbeitet werden.

Um die allgemeine Atmosphäre zu verbessern und damit man nicht immer nur in den stickigen Aufenthaltsräumen und der noch stickigeren Aula seine Freistunden verbringen muss, möchten wir den Innenhof zugänglich machen und mehr Bänke auf den Pausenhof stellen. Des Weiteren möchten wir wieder die Küche öffnen, um in den Freistunden Essen aufwärmen zu können und nebenbei einen Küchennutzungsplan erstellen.

Um den Schulhof bunter zu gestalten, wollen wir die Wände bei den Fahrradständern in Zusammenarbeit mit den Kunstlehrern in Form eines Kunstprojektes neu streichen.

Damit der Unterricht nicht durch dringend benötigte, aber fehlende Unterrichtsutensilien wie OHPs unterbrochen wird, statten wir jeden Klassenraum mit dem Grundsätzlichen aus.

Zudem planen wir ein neues Design der Homepage, um sie strukturierter und anschaulicher zu gestalten.

Wir freuen uns auf ein erfolgreiches Jahr!

Eure Schülersprecher