Projekttage 2018
Marathon
Sie sind hier: Schulleben · Sport · Volleyball
Besuch beim Volleyball-Bundesligisten

Trotz schwieriger Witterungsbedingungen schaffte es eine kleine Delegation des Martinus-Gymnasiums nach Leverkusen in die Willi- Ostermann-Arena zu kommen, um sich am Samstag (9.12.2017) das Volleyballderby zwischen TSV Bayer 04 Leverkusen und DSHS Snowtrex Köln anzuschauen. Es handelte sich hierbei um ein Spiel des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten der 2. Bundesliga (Damen). Das Spiel endete mit einem 3:0 für die DSHS Snowtrex Köln.

Für die Schülerinnen der Sport Grundkurses 12 bei Frau Fabianowski bot dieses Spiel einen Einblick in das spieltaktische Verhalten im Volleyball. So konnte live vor Ort das sog. „Läufersystem mit 2 Stellern“ und die Position des „Libero“ erklärt werden. Des Weiteren wurde während dieses Spiels deutlich, dass die verbale und non-verbale Kommunikation im Volleyball eine sehr wichtige Rolle spielen.

Den Schülerinnen hat dieser Besuch des Spiels zahlreiche neue Eindrücke in den Bereich des Profisports vermittelt und auch Spaß bereitet.

FA, 14.12.2017