Projekttage 2017
Marathon
Sie sind hier: Schulleben · Sport · Marathon
Lauftag am MGL am 21.6.2018

Beweg dich – wir bewegen was!

Sehr geehrte Eltern,

am Donnerstag, den 21.06.2018, veranstalten wir im Rahmen der diesjährigen Projekttage für unsere Schule einen Sponsorenlauf unter dem Motto:

Beweg dich – wir bewegen was.

Diese sportliche Schulveranstaltung wird zwischen 8:00 Uhr und 14:30 Uhr auf dem Schulgelände und um das Schulgelände herum stattfinden.

Mit dem regulären Schulbeginn um 07:55 Uhr beginnen die Startvorbereitungen. Nach einem gesunden Frühstück in den Klassen und einem gemeinsamen Einlaufen auf der Laufstrecke erfolgt der Startschuss für den Lauf um 9:00 Uhr, die Zielflagge soll um 13:15 Uhr geschwenkt werden.

Jeder Schüler/in wird zwei Blöcke von jeweils 45 Minuten auf der ca. 1 km langen Runde in einem selbst gewählten Tempo laufen, wobei die Schule immer wieder Ausgangs- und Zielpunkt sein wird. Betreut werden die Klassen durch Riegenführer aus der MSS 11. Die Streckensicherung übernehmen Lehrerinnen und Lehrer, sowie ebenfalls MSS11-Schüler.

Da immer nur eine begrenzte Zahl von Schülern aktiv am eigentlichen Lauf teilnehmen kann, werden zeitgleich am MGL sportliche Turniere für die Schüler ausgerichtet, die gerade nicht laufen.

Während des Vormittags werden die Schülerinnen und Schüler der MSS 12 für kostengünstige Verpflegung der hungrigen und durstigen Läufer sorgen.

Sie, liebe Eltern, können unsere Schule - Ihre Kinder – bei diesem Projekt unterstützen: Wir bitten Sie, das allgemeine Laufengagement Ihrer Kinder vorab durch eine freiwillige Spende in beliebiger Höhe zu sponsern. Wir schlagen einen Betrag zwischen 3 und 5 Euro vor. Bitte geben Sie Ihren Kindern die Spende am Lauftag in einem Umschlag mit. Die Klassenleiter werden sie dann einsammeln.

Darüber hinaus können sich die Schüler weitere Sponsoren im Verwandten- und Bekanntenkreis suchen, die einen kleineren Betrag für jede gelaufene Runde sponsern. Somit wird zusätzlich die Laufleistung der Kinder honoriert. Im Anschluss an den Lauftag sammeln die Schüler die Spenden dann bei ihren Sponsoren ein und geben sie am letzten Schultag oder nach den Sommerferien beim Klassenleiter ab.

Alle gesammelten Spenden werden dieses Jahr wie folgt aufgeteilt:

50 % gehen an unsere Schule, 50 % an einen guten Zweck, d.h. 25 % gehen an unsere Partnerschule in Namibia und 25 % an die Linzer Tafel.

Das MGL wird den erlaufenen Betrag zur Verschönerung des Schulhofs und zur Anschaffung von Material für die bewegte Pause nutzen: Wir planen eine Reckanlage und eine Boulderwand.

Natürlich sind Sie und alle Eltern herzlich eingeladen, an diesem Tag ebenfalls teilzunehmen.

Mit sportlichem Gruß,

T. Schmacke            T. Reufels, Y. F. v. Sayn-Wittgenstein

Schulleiter                SV-Organisatoren

Rheinhöhenlauf 2017

Alle Jahre wieder …. MGL beim Rheinhöhenlauf

Irgendwie scheint das Organisationsteam des Rheinhöhenlaufes eine Absprache mit dem Wettergott gemacht zu haben, denn auch diese Jahr strahlte an dem größten Laufereignis der Region wieder die Sonne, so dass die fleißigen LäuferInnen des MGL, die entweder in Staffeln oder als Einzelläufer auf die Halbmarathonstrecke oder die Kurzstrecke von ca .7 km gingen, optimale Laufbedingungen vorfanden.

Leider hat es dieses Jahr zahlenmäßig nicht gereicht, den Wanderpokal für die größte Startergruppe zu behalten. Diesen mussten wir mal wieder unserem stärksten Konkurrenten, - dem Siebengebirgsgymnasium in Bad Honnef - abgeben.

Hervorzuheben sind jedoch die guten Ergebnisse der SchülerInnen.

In der Einzelwertung möchten wir hier die jeweils 3 schnellsten Schüler bzw. Schülerinnen des MGL nennen:

Männliche Jugend:

1. Nicolas Boden (gesamt Platz 21.) , 2. Kevin Nguyen (29.) , 3. Fredric Lebenstedt (36.)

Weibliche Jugend:

1. Carolin Kröll (8.) 2. Anna Thelen (23). 3. Lea Warzecha (25.)

Bei der Staffelwertung nennen wir die ersten 3 MGL Staffeln (in Klammern ist die Gesamtwertung)

1. Team VfB : Nicolas Boden, Eric Paffhausen, Carolin Kröll (gesamt Platz 5 !!)

2. Bomber Kids: Benedict Brenner, Matthias Seib und Thomas Bensch (gesamt Platz 9)

3. Die JJV-Runners: Kevin Nguyen, Julie Kesseler, Josephine Dorr (gesamt Platz 20)

Als erste reine MGL – Mädchen-Staffel kamen die Fast Girls Lea Warzecha, Amelie Kuster und Finja Rudolf – alle aus der Klasse 6a – als 21. Gesamtstaffel ins Ziel.

Judith Eifler (MSS12) hat sich auf die Halbmarathonstrecke gewagt und ist als 20.!!! der Gesamtwertung ins Ziel gekommen!

Ungeschlagen blieb dieses Jahr mal wieder Herr Nitsch mit einer Zeit von 0.31,05 und damit 9. der Gesamtwertung auf der Kurzstrecke.

An dieser Stelle danken und gratulieren wir allen Teilnehmern !!!

HA, 13.10.17