Grünes Klassenzimmer
Soziale Projekte
Sie sind hier: Unsere Schule · Ausstattung
Der ASB-Schlagwortkatalog des MGL

Neu seit 20.09.2013: Eine Hilfe für die Benutzung des ASB_Schlagwortkatalogs kann man unten laden:

Schlagwortkatalog__ASB__2013.pdf

Online-Katalog der Schulbibliothek

Seit 15.12.2011 neu:

[Hier] finden Sie den Online-Katalog der Schulbibliothek>

Schulbibliothek

Die Schule unterhält eine -Lehrern und Schülern gemeinsam zugängliche Bücherei mit etwa 35000 Bänden, etlichen Fachzeitschriften und aktuellen Magazinen und einem Leseraum mit ausreichenden Arbeitsplätzen.

Internet- und Online-Anschlüsse sind ebenso vorhanden, wie Computerarbeitsplätze für die Anfertigung von Referaten, Facharbeiten, etc.

Informatik

Das Martinus-Gymnasium verfügt über zwei eigenen Informatikräumen mit zusammen über 30 Computer-Arbeitsplätzen. In fast allen Fachräumen (Biologie, Chemie, Physik) stehen inzwischen ebenfalls PCs, die über das schulinterne Netzwerk verbunden sind und auch über Internetzugang verfügen.

Zusätzlich stehen in der Bibliothek 8 Computer mit Internet-Zugang und Drucker den Schülern als Arbeitsplatz zur Verfügung.

Das interne Intranet des MGL bietet Schülern und Lehrern viele multimediale Möglichkeiten. Darunter befinden sich z.B.:

• die Möglichkeit, von jedem Arbeitsplatz auf seine Daten zuzugreifen
  • E-Learning Module
  • direkter Abruf von Informationen

Fachräume

Die Fachräume und die Sammlungen der Naturwissenschaften (Biologie, Chemie und Physik) wurden im Jahr 2006 komplett neu ausgestattet werden.

Diese wurden auch dem neuen Medienzeitalter gerecht mit Computern und Beamern versehen.