Präventionsprogramm
Soziale Projekte
Sie sind hier: Unsere Schule · Ehemalige
Informationen für Ehemalige

Frau Dr. van Nahl ist für die Ehemaligen_Datenbank Ansprechpartner.

Sie können auch einen Kontakt über das Sekretariat herstellen.

Menschen in ihrer Zeit

Ehemalige Schüler des Linzer Gymnasiums

Das Buch stellt elf Persönlichkeiten vor, die, von Linz am Rhein ausgehend, in der Welt wirkten und ans Licht der Öffentlichkeit traten. Der zeitliche Rahmen erstreckt sich vom 18. bis zum 20. Jahrhundert, der räumliche von Spitzbergen bis Rio de Janeiro und von Tallinn bis nach Los Angeles. Auch die Tätigkeitsbereiche sind weit gespannt: Da sind Historiker, Geistliche, Künstler, Natur- und Wirtschaftswissenschaftler; da steht der Offizier neben dem Hochschullehrer, der Arktisfahrer neben dem Arzt und Philosophen. Sie alle haben in ihrer Zeit und darüber hinaus Anerkennung gefunden. Ihrem Gedächtnis ist dieser Band gewidmet.