Regelungen
Sie sind hier: Service · Sprechstunden
Sprechstundenverzeichnis 2016/17 I
Sprechstunden_Lehrer.pdf

Die Lehrerinnen und Lehrer unterliegen in dieser Zeit keiner Präsenzpflicht. D.h., Eltern, die einen Gesprächstermin mit einer bestimmten Lehrkraft wünschen, melden dieses über das Sekretariat an. Der Gesprächswunsch wird an die jeweilige Lehrkraft weitergegeben, die sich dann zur genaueren Absprache mit Ihnen in Verbindung setzt.

Eine Ihrem Kind förderliche Beratung bzw. eine aussagekräftige Information kann nicht zwischen „Tür und Angel“ oder in der Fünf-Minuten-Pause am Telefon erfolgen. Wir sind als Schule zum einen an der Aufrechterhaltung eines reibungslosen Ablaufs des Unterrichtsgeschehens interessiert, zum anderen an der Pflege einer intensiven Gesprächskultur mit dem Elternhaus. Der persönliche Kontakt mit den Erziehungsberechtigten innerhalb eines angemessenen zeitlichen Rahmens ist allen Lehrerinnen und Lehrern sehr wichtig. Bitte nehmen Sie daher auch die Möglichkeit zum Gespräch wahr, wenn entsprechende Aufforderungen seitens der Lehrkräfte an Sie ergehen. Dies gilt insbesondere bei nachlassenden Leistungen Ihres Kindes oder bei auftretenden Erziehungsschwierigkeiten.