Regelungen
Schülerbeförderung
Sie sind hier: Service · Informationen zur 2. Fremdsprache
Informationen zur 2. Fremdsprache

Die Fachschaften Latein und Französisch haben Ihnen für die Wahl der 2. Fremdsprache ausführliche Informationen zusammengestellt.

[Hier geht es zur Fachschaft Latein]

[Hier geht es zur Fachschaft Französisch]

Den Wahlbogen finden Sie hier als pdf:

5_Wahlzettel_2017.pdf

Informationsabend zur zweiten Fremdsprache

Sehr geehrte Eltern der Klassen 5,

im nächsten Schuljahr beginnt für die Schüler der jetzigen Klassenstufe 5 der Unterricht in der zweiten verpflichtenden Fremdsprache, an unserer Schule sind dies die Sprachen Französisch oder Latein.

Um Sie und Ihr Kind bei der Wahl der Sprache zu unterstützen, möchten wir Sie zu einem Informationsabend einladen, der

am Dienstag, den 31.01.2017,

um 19.30 Uhr für die Klassenstufe 5

in der Aula unserer Schule

stattfinden wird.

An diesem Abend werden Fachvertreter der beiden Fachbereiche Französisch und Latein das jeweilige Fach vorstellen und zur Beantwortung allgemeiner Fragen bzw. zu individueller Beratung zur Verfügung stehen.

Die Fachkonferenzen haben zusätzlich einige Kriterien und Hinweise zur Fächerwahl zusammengestellt, die Sie den entsprechenden Seiten (siehe obenstehende Links) entnehmen können.

Den Wahlzettel zur Sprachwahl erhalten Sie oben als pdf-Dokument. Wir bitten Sie, uns auf dem Wahlzettel Ihre Entscheidung bezüglich der 2.Pflichtfremdsprache bis zum Montag, den 25.04.2017,

über den Klassenleiter mitzuteilen.

Thomas Schmacke             Anne Gerreser

Schulleiter                         Orientierungsstufenleiterin