Leitbild des MGL
Eltern / SEB
Soziale Projekte

Schulleben

Unsere Schule bietet den Schülern innerhalb und außerhalb des Unterrichts die Möglichkeit, das Schulleben mitzugestalten und ihre individuellen Interessen, Fähigkeiten und Talente zu entwickeln. Sie fördert und fordert die Ausbildung von Schlüsselkompetenzen, die sie dazu befähigen, als sozial engagierte, kritische und weltoffene Menschen am gesellschaftlichen Leben teilzunehmen.

Unsere Schulgemeinschaft legt Wert auf eine konstruktive, von gegenseitigem Respekt geprägte Zusammenarbeit. Sie ist getragen von transparenter, ergebnisorientierter Kommunikation zwischen Schulleitung, Lehrern, Schülern und Eltern zur Verwirklichung gemeinsamer Ziele.

Gegenseitige Wertschätzung sowie die Einhaltung gemeinsamer Regeln und Absprachen führen zu einer positiven Atmosphäre. Sie sind Voraussetzung dafür, dass sich alle Beteiligten am MGL wohlfühlen können und Gemeinschaft gelebt wird.