Präventionsprogramm
Martinus konkret 2015
Charity Projekt Namibia
Interview mit der Schulleiterin

[Hier] finden Sie ein Interview mit der Schulleiterin.

Verabschiedung am 13.05.2013

Am 13.05.2013 verabschiedeten wir unsere Gäste mit einem Bunten Abend am MGL. Mit Herrn Paffhausen und Herrn Kaul waren auch Vertreter von Stadt und Kreis dabei.

Marksburg

Deutsches Eck Koblenz

Museumsbahn Kasbachtal und Brauereibesichtigung

Ausflug nach Köln

Empfang bei der Verbandsgemeinde

Dienstag, 07.05.2013

Vormittags fand ein Besuch in der International School Bonn statt.

Mittags hatte die SV zu einem gemeinsamen Essen eingeladen. Dabei wurde auch die weitere Zukunft der Schulpartnerschaft erörtert.

Montag, 06.05.2013

Samstag, 04.05.2013 und Sonntag, 05.05.2013

Am Samstags trafen wir uns am Rhein - Rhein in Flammen mit Barbecue stand auf dem Programm.

click to enlarge

Am Sonntag fand ein Ausflug nach Bonn statt.

noch ein paar Eindrücke von Donnerstag

Donnerstag, 02.05.2013

click to enlarge

Der erster Schultag begann mit einer Begrüßung in der Schule durch Herrn Brott. Anschließend besuchten die namibischen Kolleginnen und Kollegen den Unterricht der 8. Klassen. Auch die Stadt Linz begrüßte die Gäste im Rathaus durch Herrn Paffhausen.

Mittags war das ganze Kollegium zu einem gemeinsamen Mittagessen mit unseren Gästen von der Klasse 10a eingeladen. Die Schülerinnen und Schüler servierten das traditionell rheinische „Himmel un Ääd“ - komplett selbst zubereitet!.

Mittwoch, 01.05.2013

click to enlarge

Zum Auftakt des Besuchs wanderten unsere Gäste gemeinsam mit Kollegen und Eltern auf den Drachenfels. In lockerer Atmosphäre ergaben sich erste Gelegenheiten , sich gegenseitig kennenzulernen. Bei einem Picknick im Grünen gewannen unsere Besucher einen ersten Eindruck vom Mittelrheintal.