Projektwoche16
Sie sind hier: Schulleben · Projektwoche16
Gesundheit – Grips und gute Laune!

mehr Bilder unter dem Text

Dass das Thema „Gesundheit“ nicht nur etwas für „alte“ Leute ist, sondern eine ganze Schule mit Kindern und Jugendlichen beschäftigen kann, bewies das zentrale Thema der Projektwoche 2016 am MGL. Es waren die Schüler, die sich dieses Thema gewünscht hatten und mit Feuereifer 3 Tage lang bei der Sache waren. Da wurde auf dem Rheinsteig und im Siebengebirge gewandert, in den Bädern der Region geschwommen, Fahrrad gefahren, Denksport betrieben und Experimente am eigenen Lernvermögen durchgeführt. Zudem gab es Umfragen zum Thema „gesunde Ernährung“, Projekte und Exkursionen rund um’s Wasser als wichtigstem Nahrungsmittel, Kräuterwanderungen und Kneippkuren, Pilgern und Besinnung, Chi Gong, Kunsttherapie zum Ausprobieren und Projekte rund um den Ball und vieles mehr.

Ein für die Schüler ganz wichtiges Projekt war die Gestaltung einer positiven Lern- und Entspannungsatmosphäre: Wie die Heinzelmännchen fegten, klopften, hämmerten, schraubten und strichen sie, das kreative Ergebnis kann auf dem Schulhof und in den Aufenthaltsräumen bewundert werden.

Beweg dich, wir bewegen was!!!

Unter diesem Motto endete die Projektwoche 2016 heute mit einem Sponsorenlauf. Die gesamte Schulgemeinschaft war auf den Beinen, um mit dem Erlös des sportlichen Ereignisses Geld für die Verschönerung der Außenanlagen und der Mediathek zu sammeln. Insgesamt kamen die Schüler auf fast 4000 Kilometer, die rund um das MGL gelaufen wurden. „Wir sind sehr stolz auf euch, jetzt habt ihr euch die Ferien mehr als verdient!“, resümiert Schulleiter Thomas Schmacke das Ergebnis dieses Tages.

14.07.2016, Claudia Herzog

Eindrücke von der Projektwoche...

anklicken zum Vergrößern

Lauftag 2016