Präventionsprogramm
Soziale Projekte
Sie sind hier: Unsere Schule · Fördern und Fordern · Bläserklasse am MGL
Das Martinus-Gymnasium Linz bereitet sich auf die nächste Bläserklasse vor

Die Einführung der Bläserklasse am Martinus-Gymnasium Linz im aktuellen Schuljahr ist ein voller Erfolg! Die 5b hat ihre ersten öffentlichen Auftritte hinter sich und nicht nur die Schülerinnen und Schüler sind begeistert, sondern auch deren Eltern und das Publikum.

Für das Schuljahr 2018/2019 laufen bereits die Planungen für die nächste Bläserklasse. Dabei erfahren die Schülerinnen und Schüler, wie es sich anfühlt, gemeinsam als Orchester zu spielen. Jeder Schüler lernt hierfür ein Instrument. Zur Wahl stehen die Instrumente Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Euphonium und Tuba.

Das Erlernen eines Instrumentes ist jedoch nur ein Effekt, den die Teilnahme an einer Bläserklasse haben kann. Gleichzeitig werden die Sozialkompetenz, das Selbstwertgefühl und die Konzentrationsfähigkeit beim täglichen Üben, den Auftritten und den Proben geschult und gefördert.

Um die Schülerinnen und Schüler an ihren Instrumenten bestmöglich auszubilden, kooperiert das Martinus-Gymnasium mit der Musikschule Klangwerk aus Linz. So erhalten die Schülerinnen und Schüler von ausgebildeten Dozenten der Musikschule einen qualitativ hochwertigen Instrumentalunterricht.

Am 8. März 2018 lädt die Schule um 19.30 Uhr zu einem Informationsabend zur Bläserklasse ein, im Anschluss können die Eltern ihr Kind für die Bläserklasse anmelden.