Präventionsprogramm
Soziale Projekte
Sie sind hier: Unsere Schule · Fördern und Fordern · Hausaufgabenbetreuung
Hausaufgabenbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe

Nach den Herbstferien 2016 wird es am MGL eine Hausaufgabenbetreuung für die Orientierungsstufe geben. Durchgeführt wird die Betreuung montags, mittwochs und donnerstags zwischen 13.45 Uhr und 14.45 Uhr von Lehrkräften des MGL.

Ziel ist es den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern in Kleingruppen Strukturen zur selbstständigen Bewältigung der täglichen Hausaufgaben an die Hand zu geben und diese mit ihnen einzuüben. Die Schülerinnen und Schüler sollen befähigt werden, ihre Hausaufgaben ohne Hilfe zuverlässig erledigen zu können. Am Ende eines Quartals wird entschieden, ob weitere Unterstützung benötigt wird.

In der Zeit von 13.10 Uhr und 13.45 Uhr können sich die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler in der „Bewegten Pause“ oder beim Tischtennisspiel entspannen, bevor die Hausaufgaben erledigt werden. In dieser Zeit werden sie von Schülerinnen und Schülern der MSS 12 und 13 beaufsichtigt und betreut.

Ulrike Weiß, 16.09.2016