Exkursion zum Institut für Zeitgeschichte
...warum feiern wir
Sie sind hier: Schulleben · Exkursionen/Projekte · Soziales Engagement am MGL
Soziales Engagement am MGL

Der Religionskurs krG6 der MSS 12 zeigt „milieuorientierte Kirchenentwicklung“ konkret

Dass soziales Engagement auch Teil des Religionsunterrichtes sein kann, stellten jetzt Schüler der MSS 12 unter Beweis. Unter Berücksichtigung der Ergebnisse der „Synode im Bistum Trier“ (2016) entwickelten die Schüler diverse diakonische Projekte. So stellte eine Gruppe kleine Lunchpakete für Obdachlose zusammen, die sie dann in der Bonner Innenstadt an Bedürftige verteilten. Eine andere Gruppe erspielte durch ihren Gesang in der Fußgängerzone in Köln einen Geldbetrag, den sie an einen Sozialverein spendete. Ein Pokerturnier zugunsten der Linzer Tafel sowie die freiwillige Arbeit im Tierheim Bad Honnef rundeten das Engagement der Schüler ab.

In der Tradition des heiligen Martin werden so Perspektiven einer „Kirche von morgen“ auch am MGL sichtbar gemacht.