Regelungen
MGL aktuell
Informationen zum Wahlfach „Kontext MINT“
Informationen zur 2. Fremdsprache
Informationen zur 3. Fremdsprache
GdS Elterntraining
Schulbücher
Schülerbeförderung
App "Wohin-Du-Willst"
Sie sind hier: Service · Schülerbeförderung · App "Wohin-Du-Willst"
Info-App "Wohin-Du-Willst"

Mit der neuen Info-App der DB werden den Schülern Neuigkeiten zu unserm Busverkehr nun direkt aufs Smartphone gesendet. Die App "Wohin-Du-Willst" ist 100 Prozent von DB Regio Bus und kostenlos für iPhone und Android im jeweiligen App-Store zu haben.

Mit der App erhalten die Schüler:

- Bus- und auch Zugverbindungen

- Echtzeitdaten über Verspätungen

- Neuigkeiten über Baustellen, Haltestellenverlegungen oder Busausfälle

Für Informationen über Reiseverbindungen ist "Wohin-Du-Willst" mit der nationalen Auskunft von "bahn.de" verbunden. Hier finden Sie also alle Busverbindungen.

Interessant vor allem, wenn es um die generelle Frage geht, wie der Bus nach einem Schulwechsel überhaupt fährt. Da die Daten Tag genau hinterlegt ist, kann man mit "Wohin-Du-Willst" auch speziell die Busverbindung zu einem letzten Schultag vor den Ferien erfragen. Alle gesuchten Verbindungen lassen sich übrigens bequem abspeichert, damit sie nicht immer wieder neu gesucht werden müssen.

Wo bleibt der Bus? Fällt er aus oder ist er zu spät? Auch hier hilft "Wohin-Du-Willst". Was man bisher nur von Zügen kannte, können jetzt auch unsere Busse. Das funktioniert über die Bordrechner in den Bussen, mit denen die Fahrer auch die Fahrscheine verkaufen. Der Bordrechner sendet in regelmäßigen Abständen GPS-Daten an eine "Datendrehscheibe". Diese Daten werden dort kontinuierlich mit den Fahrplandaten verglichen. "Wohin-Du-Willst" gibt diese Daten dann an Ihre Schüler weiter.

weitere Infomationen unter www.wohin-du-willst.de.