Sie sind hier: Home

Besuch beim Volleyball-Bundesligisten

Erlebnispädagogik am MGL: Spende der Sparkasse Neuwied

Lesewettbewerb 2017 am MGL

Das digitale Ich - professionelle Selbstdarstellung im Internet - Medienkompetenz: Vortragsreihe der mecodia-Akademie am MGL

Anmeldetermine 2018

Am 18.01.2018 um 19.30 Uhr findet ein Informationsabend zum MGL für die Eltern der jetzigen Klasse 4 statt.

Hier geht es zu den Anmeldeterminen

Elternsprechtag zum Halbjahreszeugnis am Freitag, dem 02. Februar 2018

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit lade ich Sie herzlich zum zweiten Elternsprechtag im Schuljahr 2017/2018 am

Freitag, dem 02.02.2018,

ein.

Zeit: 14.00 - 18.00 Uhr.

An diesem Tag endet der Unterricht nach der vierten Stunde um 11.20 Uhr. Die Heimfahrt über den ÖPNV ist gewährleistet.

Dieser zweite Elternsprechtag soll vor allem dazu genutzt werden, um Probleme zu erörtern, die sich aus der Notengebung und den Bemerkungen im Halbjahreszeugnis ergeben. Hierfür ist es unumgänglich, dass Sie mit den entsprechenden Lehrkräften einen festen Gesprächstermin ausmachen.

Einzelheiten zum Prozedere finden Sie hier: [mehr Informationen, Download des Laufzettels, Raumplan]

Bitte beachten Sie die Einhaltung des 10-Minuten-Taktes, weil das System sonst nicht funktionieren kann. Für Gespräche, die einer längeren Erörterung bedürfen, verweise ich Sie auf die persönlichen Sprechstunden der jeweiligen Lehrer.

In der Hoffnung auf pädagogisch ergiebige Gespräche und einen reibungslosen Ablauf verbleibe ich

gez.

Thomas Schmacke